21.12.2017 | Schüler sammeln 633 Euro für unsere Patenschule in St. Loreto (Tansania)

Nach der gemeinsamen Weihnachtsandacht in der Mensa schloss sich die Scheckübergabe der SMV an die Vertreterinnen des Klosters Untermarchtal, Sr. Ruth und Kerstin Gaißmaier, an. Dies geschah bereits zum neunten Mal.

Zusammen mit Verbindungslehrerin Judith Mößle geben Schülersprecher Sandro Schork und Danny Wurm das Ergebnis der Spendenaktion bekannt. Schulleiter Max Weber bedankt sich bei Schülern und Lehrern für das vorbildliche Engagement.

Jährlich sammeln alle Schüler in der Adventszeit in ihren Klassen für die Patenschule unserer Schule in Tansania. Dieses Jahr sammelten die Schüler für neue Schuluniformen der afrikanischen Schüler in St. Loreto. „Schüler helfen Schülern“ – heißt das Schulprojekt, das auch das ganze Schuljahr über immer wieder seinen Platz im Schulalltag hat.

Übergabe der Spende an Sr. Ruth und Kerstin Gaißmaier vom Kloster Untermarchtal.

633 €uro war der stolze Betrag, den die Schülersprecher dem Kloster überreichten und der bald unsere Patenschüler in Tansania erreichen wird.

In all den Jahren wurden durch Spendenaktionen an Weihnachten und weiterer Projekte insgesamt 19.019,02 Euro für unsere Patenschule gesammelt. Ein wahrlich stolzer Betrag!

Klaudia Lahn/ Max Weber