20.04.2018 | Lerngruppe 5.1 im Ehinger Buchladen

Ich schenk dir eine Geschichte - Besuch der Lerngruppen 5 im Ehinger Buchladen

Im Rahmen des „Welttag des Buches - Ich schenk dir eine Geschichte“ besuchte die Lerngruppe 5.1 mit ihrem Lerngruppenleiter Rainer Fischer und Johanna Wachter den Ehinger Buchladen.

Um 9.30 Uhr ging es zu Fuß an der Schule los. Bei strahlendem Sonnenschein war das Laufen in die Stadt eine willkommene Abwechslung zum Sitzen in der Schule.

Nach 40 Minuten traf die Lerngruppe in der Stadt ein und erhielt eine Führung durch das Geschäft. Dabei wurden die verschiedenen Bereiche im Buchladen gesichtet - von der regionalen Ecke bis hin zu den Klassikern und Bestsellern.

Im Anschluss an die Führung nahmen die Schülerinnen und Schüler an einem Quiz teil, das in kleinen Gruppen gelöst wurde. Der Gewinn war eine Kugel Eis. Zuletzt las die Buchhändlerin Fr. Behn den Schülerinnen und Schülern noch ein Kapitel vor, bei dem die Kinder gespannt zuhörten und Lust aufs Lesen bekamen. Dass damit gestartet werden kann, überreichte Frau Behn jedem Kind eine Überraschungstüte, die unter anderem das diesjährige Welttags-Buch „Lenny, Melina und die Sache mit dem Skateboard“ enthielt.

Die Lerngruppe 5.2 war bereits am Donnerstag, 19. April 2018 mit ihrer Lerngruppenleiterin Ronja Weber und Leonie Gerster im Buchladen.

Vielen Dank an den Ehinger Buchladen, der den interessanten Besuch und das kostenlose Buch ermöglichte.

Rainer Fischer