08.10.2020 | Schüler gestalten reich geschmückte und farbenfrohe Erntedanktische in der Schule

Erntedanktische der Grundschulklassen der Längenfeldschule und der Klassen 1-9 der Hermann-Gmeiner-Schule

Jedes Jahr am ersten Sonntag im Oktober wird das Erntedankfest gefeiert. In der Woche vom 28.09. bis 02.10.2020 gestalteten die Schülerinnen und Schüler der Religionsgruppen der Grundschule und der Klassen 1-9 der Hermann-Gmeiner-Schule mit ihren Religionslehrerinnen Carolin Höcker, Katja Kneer, Klaudia Lahn, Astrid Meth und Martina Seifried zwei Erntedanktische.

Die Klassenstufe 2 der LFS und die Schüler der Klassen 1-9 der Hermann-Gmeiner-Schule gestalteten den Erntedanktisch in der Aula der HGS, während die Grundschüler der LFS ihren Tisch im Eingangsbereich der Längenfeldschule herrichteten.

Erntedanktisch Längenfeldschule

Erntedanktisch Hermann-Gmeiner-Schule

Die Schülerinnen und Schüler brachten eine große Menge Obst, Gemüse und viele andere Naturalien von zuhause mit in die Schule. Es entstanden zwei beeindruckende Erntedanktische, welche die Kinder jeden Tag zum Staunen bringen.

Einen Teil der Erntegaben können die Schülerinnen und Schüler im Unterricht essen.
Die restlichen Naturalien dürfen sie wieder mit nach Hause nehmen.

Bereits das dritte Schuljahr wurden von den Schülern wunderschöne Erntedanktische gestaltet.

Wir freuen uns, dass die Eltern ihre Kinder so engagiert unterstützen und die vielen Erntegaben mit in die Schule geben.

Religionslehrerinnen der LFS und der HGS