10.10.2018 | Schüler gestalten beeindruckenden Erntedank-Tisch

Erntedanktisch der Erstklässler

Immer am 1. Sonntag im Oktober wird das Erntedankfest gefeiert.

Dieses Jahr hatte das Fest einen ganz besonderen Stellenwert, da die Ernte aufgrund des langen, warmen Sommers, noch reichhaltiger als sonst ausgefallen ist.

Am Montag, 8. Oktober, gestalteten die Schülerinnen und Schüler der Religionsgruppen der ersten Klassen mit ihren Religionslehrerinnen Klaudia Lahn, Astrid Meth und Carolin Höcker einen Erntedanktisch in der Grundschule.

Die Schülerinnen und Schüler brachten eine große Menge Obst, Gemüse und viele andere Naturalien von zuhause mit in die Schule.

Mit großer Begeisterung und viel Freude entstand ein beeindruckender und bunter Erntedanktisch vor den Klassenzimmern, der die Kinder jeden Tag zum Staunen bringt.

Am Montag, 15.10.18, bereiten die Kinder mit ihren Lehrerinnen Obstsalat aus den Erntegaben, den sie gemeinsam in der Schule essen.
Die restlichen Erntegaben dürfen sie wieder mit nach Hause nehmen.

Carolin Höcker