12.10.2018 | Spannende Einblicke ins Sonnensystem

Besuch des Planetariums in Laupheim

Die verschiedenen Planeten unseres Sonnensystems kannten die Schülerinnen und Schüler der Lerngruppen 5.1 und 5.2 bereits aus dem Geographie-Unterricht.

Einen genauen Einblick über deren Entstehung erhielten sie jedoch erst bei ihrem Besuch im Planetarium Laupheim zusammen mit ihren Lehrerinnen Carmen Schneider, Melanie Clemens und Christina Gaube.

Unter einem künstlichen Himmelszelt wurde eine beeindruckende Show gezeigt, in welcher sie einen Komet auf seinem Weg vom Rand des Sonnensystems bis ins Zentrum begleiteten. Am Ende der Vorführung durften die Kinder viele Frage stellen.

Anschließend spazierte die Gruppe auf einem Teil des Planetenweges und zum Schloss Großlaupheim, wo die erste größere Pause einlegt wurde.

Frisch gestärkt ging es weiter ins Zentrum der Stadt Laupheim, wo sich die Schülerinnen und Schüler in der Innenstadt vergnügen durften.

Christina Gaube, Carmen Schneider, Melanie Clemens