23.03.2019 | Längenfeldschule: Führungswechsel beim Förderverein

Auf dem Bild sind vorne von links Riccarda Stumpp (Kassiererin) und Kathrin Kist (Schriftführerin) zu sehen. Hinten stehen von links Udo Simmendinger (neuer Stellvertreter), Martin Traub (neuer Vorsitzender), Christian Steinbach (Elternbeiratsvorsitzender), Bertille Lentz (Kassenprüfer), Fritz Lehmann und Max Weber (bisheriger Vorsitzender und Stellvertreter). (Foto: Förderverein)

Seit 14 Jahren und somit seit Gründung des Vereins hatten sie den Vorsitz sowie die Stellvertretung inne, nun geben Fritz Lehmann und Max Weber ihre Ämter ab. Mit Martin Traub, Vorstand bei der Raiffeisenbank Ehingen, und Udo Simmendinger, Konrektor an der Längenfeldschule, stehen ihre Nachfolger bereits fest. Bei der diesjährigen Mitgliederversammlung wurden sie jeweils einstimmig in ihr neues Amt gewählt, teilt der Förderverein nun mit.

Schon bei der Begrüßung wiesen sowohl Fritz Lehmann als auch Max Weber darauf hin, wie wichtig der Förderverein für die Schule ist und bedankten sich bei allen, die sich im Lauf des Jahres engagiert für den Verein eingesetzt haben. Allen sei klar: Mit Hilfe des Fördervereins können viele Vorhaben an der Schule erst umgesetzt werden, heißt es im Bericht.

Anschließend berichtete die langjährige Schriftführerin Kathrin Kist ausführlich über alle Aktivitäten: Diverse Sitzungen, Organisation des Spielenachmittags im November, mehrfache Mitgliederwerbung, unter anderem beim Schuljahresstart. Darüber hinaus gab es viele finanzielle Einzelunterstützungen durch den Verein so zum Beispiel im Rahmen der Ganztagsbetreuung sowie bei der Finanzierung der FSJ-Stelle. Es gab auch immer wieder Unterstützung, wenn im Einzelfall bei Klassenausflügen, Schullandheimaufenthalten oder Abschlussfahrten finanzielle Engpässe entstehen.

Riccarda Stumpp führt die Vereinskasse seit Gründung des Vereins. Ihr gewohnt ausführlicher Bericht machte deutlich, wie umfänglich der Förderverein das Schulleben mit unterstützt. Bei der anschließenden Wahl erfolgte der Führungswechsel. Einstimmig neu im Amt ist Martin Traub als Vorsitzender sowie Udo Simmendinger als sein Stellvertreter. Kassiererin ist weiterhin Riccarda Stumpp und Kathrin Kist wird wie bisher das Amt der Schriftführerin übernehmen.

In ihren Schlussworten brachten Fritz Lehmann und Max Weber, er im Namen der gesamten Schulgemeinschaft, ihren Dank für die Zusammenarbeit über viele Jahre hinweg zum Ausdruck und wünschten dem neuen Vorstand und Erfolg bei seiner Tätigkeit.

(Schwäbische Zeitung, 23.03.2019)