Informationen zur Schulschließung:

Nützliche Infos für die unterrichtsfreie Zeit und zu Corona / Prüfungen und Leistungsbeurteilungen LG 8-10

Quelle: km-bw.de

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie sicherlich den Medien entnommen haben, werden die Schulen und Kitas in Baden-Württemberg ab Dienstag, den 17.03.2020 bis nach den Osterferien geschlossen (20.04.2020).

Download: Presseinformation des Kultusministeriums (13.03.2020)
Download: Schreiben - Dr. Susanne Eisenmann ( Kultusministerin BW) (13.03.2020)

Notfallbetreuung für Kinder von Beschäftigten in kritischen Infrastrukturen (Kl. 1 - 6):
(siehe Presseinformation letzter Abschnitt: Die Notbetreuung an Schulen und Kindergärten wird nur für Kinder aus Familien eingerichtet, in denen ALLE Erziehungsberechtigten in systemrelevanten Bereichen beschäftigt sind!!! Die Bereiche wurden inzwischen nochmals erweitert. Siehe auch Hompepage der Stadt Ehingen. Bitte für Nachmeldung im Sekretariat anrufen.)

Notbetreuung der Längenfeldschule: Mo - Do : 7.00 - 16.30 Uhr , Fr. 7.00 - 14.00 Uhr

Treffpunkt: Foyer

Es wird kein Mittagessen angeboten. Bitte Vesper oder Geld für den Bäcker mitgeben!!!

Download: Antrag zur Notfallbetreuung.pdf

Aktuelle Hinweise zum Coronavirus erhalten Sie auf der Homepage des Kultusministeriums:
www.km-bw.de

Herzlich willkommen auf der Homepage der Längenfeldschule Ehingen (Donau). Wir freuen uns über Ihr Interesse.

Die Längenfeldschule ist eine Gemeinschaftsschule mit rund 540 Schülerinnen und Schülern (Grundschule: 280; Sekundarstufe: 260). Das Ganze verteilt sich auf 23 Klassen (GS: 12; Sek.: 11). Das Einzugsgebiet im Primarbereich umfasst die Stadtteile Längenfeld, Wenzelstein, Büchele und Zeppelingelände; im Sekundarbereich kommen zusätzlich noch Schüler aus den Grundschulen Michel-Buck-Schule, Grundschule im Alten Konvikt, Erbstetten (Ehinger Alb), Kirchen, Berg und Rißtissen sowie aus weiteren Grundschulen aus dem Umland hinzu.

Die Längenfeldschule ist eine Ganztagsschule in Wahlform (Montag bis Donnerstag; täglich von 7.00 bis 15.30 Uhr, auf Wunsch auch bis 17.00 Uhr möglich). Die Nutzung der ca. 80 Zusatzangebote ist freiwillig. Bei Anmeldung ist die Teilnahme verpflichtend. Weitere Infos finden Sie hier. Ausgenommem von dieser Regelung sind die Lerngruppen 5 bis 10 der Gemeinschaftsschule. Für sie ist die Ganztagesbetreuung grundsätzlich verpflichtend.

Überdies kann täglich (Montag bis Donnerstag) ein ausgesprochen gutes und vollwertiges Mittagesssen eingenommen werden (wahlweise auch vegetarisch, insgesamt sechs Angebote von 1,50 bis 4,11 €). Näheres hierzu unter: Schnellsart/ Speiseplan. Inzwischen werden monatlich rund 1500 Essen ausgegeben.

Im Namen der gesamten Schulgemeinschaft heiße ich Sie auf unserer Schulhomepage herzlich willkommen.

Udo Simmendinger, Schulleiter